您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 文明创建 >

开封开展“坚持人民至上生命至上科学防灾减灾”文明实践活动

来源:市应急管理局|发布时间:2021-08-02|浏览次数:

       7月30日上午,市委宣传部、市文明办、市应急管理局联合顺河回族区新时代文明实践中心在市汴京公园开展“坚持人民至上 生命至上 科学防灾减灾”文明实践活动。  

 

       市消防救援支队、市人民医院、开封蓝天救援队专业救护人员为群众讲解自救互救方法和应急救护知识,并现场展示各种新型救援装备,通过模拟演示与群众展开互动,对群众感兴趣的救援装备进行示范操作,一一解答群众的疑问,促进市民群众进一步了解灾难预防、初期处置和逃生自救的基本技能。

       市气象局、市水利局、市城管局、市科协、市交警支队、国网开封供电公司志愿者通过展板展示、现场咨询、发放宣传资料,向群众普及防范化解灾害风险和日常安全防护知识,增强了群众安全防范意识和防灾减灾能力。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350