您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 文明创建 >

开封市应急管理局开展文明祭祀宣传活动

来源:市应急管理局|发布时间:2021-04-02|浏览次数:

       4月1日下午,为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,在清明节即将来临之际,开封市应急管理局开展以"保护环境、文明祭祀"为主题的新时代文明实践宣传活动。

 

  

       活动中,志愿者们在居民小区、临街门面及人员密集的公共场所发放“文明祭扫倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等绿色文明的方式祭奠、缅怀。  

 

 

       通过此次宣传教育活动,进一步增强了广大居民的文明祭祀意识,在尊重传统、继承传统的同时又增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350