您当前所在位置: 主页 > 专题专栏 > 机关党建

开封市应急管理局开展第八期科长讲业务活动

来源:市应急管理局|发布时间:2022-11-21|浏览次数:

为树牢安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力,11月16日下午,开封市应急管理局市地震台组织开展第八期科长讲业务活动。

图片1.jpg

防震减灾中心监测预报科科长王英英通过“测”、“防”、“救”三个字向大家讲解了防灾减灾工作。“测”主要是指通过地震台网测定“地震三要素”,开展地震预测预报研究;“防”主要通过地下搞清楚、地上搞结实、公众搞明白三方面工作,提高全社会的地震灾害防御能力;“救”主要是预案、队伍、装备、能力等地震应急救援条件准备。

图片2.jpg

 图片3.jpg

通过这种寓教于乐的学习方式,干部职工对地震监测、预报、救援等方面有了直观的体验感受,在轻松愉快的气氛中,进一步学习到了防震减灾业务知识,增强了防震抗震意识。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com