您当前所在位置:主页 > 三年行动 > 警示教育 >

禹王台区应急管理局组织参加全省应急预案编制导则宣贯培训会暨警示教育活动

来源:禹王台区应急管理局|发布时间:2021-03-19|浏览次数:

       为提高全省生产经营单位应急预案编制水平,3月18日下午,河南省应急管理厅举办全省应急预案编制导则宣贯培训,禹王台区应急管理局副局长刘扬、缑建强,辖区企业安全管理负责人30余人参加培训。

        培训会上,河南应急管理厅预案管理处李昆瑜处长,对《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T 29639-2020)出台的目的、主要技术变化、适用范围、编制程序等内容进行深入讲解,并根据多年应急预案管理经验,深入浅出的分析了编制过程中容易出现的问题,进一步加强了管理人员业务水平,使企业更加明确应急预案编制要求,进一步解决生产经营单位应急预案要素不全、操作性不强、体系不完善、预案不衔接等问题,促进企业良好发展。

 

       会议要求,各单位要根据实际重新审视现有预案体系,加强预案编制学习,全面收集基础资料,组织力量进行风险评估,按照要求规范编制各类应急预案。

       会后,禹王台区应急管理局组织企业开展警示教育活动,学习了《山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿“1·10”重大爆炸事故调查报告》并观看相关事故新闻报道。

 

       下一步,禹王台区应急管理局将持续加强辖区企业生产安全意识和主体责任意识,常态化组织开展教育培训活动,进一步增强指导服务能力,全力打造和谐稳定的生产生活环境。


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350