您当前所在位置: 主页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 其它

发现安全生产违法行为,向哪个部门举报或者报告?

来源:开封市应急管理局|发布时间:2022-05-20|浏览次数:

发现安全生产违法行为,向哪个部门举报或者报告?

答:根据《中华人民共和国安全生产法第七十四条规定,任何单位或者个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报。

因安全生产违法行为造成重大事故隐患或者导致重大事故,致使国家利益或者社会公共利益受到侵害的,人民检察院可以根据民事诉讼法、行政诉讼法的相关规定提起公益诉讼。

第七十五条规定,居民委员会、村民委员会发现其所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,应当向当地人民政府或者有关部门报告。


开封市应急管理局 政策法规科 2022年5月20日

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350