您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 上级要闻

开封市安排部署今年高考安全工作

来源:开封日报|发布时间:2022-05-23|浏览次数:

       5月20日上午,我市组织收听收看全省2022年普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议,会后随即召开我市高考安全工作会,对今年高考安全工作进行安排部署。副市长刘震参加会议。  

  会议对今年高考面临的形势进行分析研判,对高考安全工作进行安排部署。刘震指出,做好高考安全工作,要提高政治站位,强化责任担当;要把握重点环节,狠抓细节落实;要加强统筹协调,明确工作任务。他强调,招委会各成员单位要坚持“五个从严”——从严管理、从严打击、从严实施、从严治理、从严保障,切实增强政治责任感和工作使命感,抓住考前短暂的时间,按照国家、省、市的统一部署,对高考安全工作进行再动员、再部署、再强化,促使各项工作再抓紧、再落实,确保疫情防控和考试安全万无一失,全力以赴实现“平安高考”。 

  据介绍,今年我市高考共报考70688人,较去年增加了8247人,增长13.2%。全市共设6个考区、53个考点、2121个考场,合场后考场数2073个。(记者 尹杰)


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350