您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 > 禹王台区 >

禹王台区安委会办公室组织开展商场消防安全联合检查行动

来源:禹王台区应急管理局|发布时间:2021-10-13|浏览次数:

       为强化辖区商场安全管理,10月12日,禹王台区安委会办公室牵头组织区商务局、消防救援大队、区应急局、菜市街道对中大义乌商贸城开展消防安全联合检查。

       检查组针对商场人员密集、店铺集中的特点,通过查看资料、实地检查、随机抽问等形式,详细检查了生产经营单位安全管理制度、安全培训计划,应急预案演练等工作资料及台账,并实地对商场安全通道、疏散出口是否畅通,用电安全是否符合规范等方面进行实地检查,对商场在检查过程中存在的问题当场予以纠正并提出整改建议。同时对各商铺进行安全宣传教育,发放最新修订的《安全生产法》,并再三叮嘱工作人员要提高安全意识。

       检查组强调,生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,加强日常安全管理,加大巡查检查力度,及时发现消除安全隐患苗头,强化员工安全技能培训,化解安全风险,确保商场安全运行。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350