您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 > 祥符区 >

祥符区文旅行业开展安全生产大排查 积极推进复工复产工作

来源:祥符区应急管理局|发布时间:2021-08-19|浏览次数:

       为了进一步做好防汛救灾和疫情防控工作,高质量推进旅游行业复工复产准备工作,至8月9日以来,全区各旅游景区、星级酒店严格落实安全生产主体责任,加强各类隐患排查,深入开展隐患治理,切实做好应急准备。

       重点检查景区疫情防控措施落实情况、疫苗接种情况和核酸检测情况、设施设备安全维护情况、标识标牌设置是否规范、安全主体责任是否落实等情况。

 

       期间,各文旅经营单位大力呼吁并积极倡议符合新冠疫苗接种条件的从业人员积极接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障;利用停业期间,各单位一方面积极重建,一方面在确保防疫安全的前提下,对职工进行防疫知识、应急方案等培训,有针对性地分类开展培训活动、提升员工的服务意识、安全意识和业务技能,进一步树立景区的良好形象,也为祥符区文旅行业正常营业做好前期准备工作。

 

 

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350