您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 县区动态 > 尉氏县 >

尉氏县进一步安排部署防汛抗旱工作

来源:尉氏县应急管理局|发布时间:2021-04-18|浏览次数:

       4月15日,2021年全国防汛抗旱电视电话工作会议结束后,尉氏县随即召开会议,全面贯彻落实全国会议精神,对2021年工作进行安排部署,并突出抓好以下几个方面的工作。

       一是要迅速组织开展一次汛前安全检查。特别是涉及城镇、农业农村、水利、教育、企业生产经营、交通、住建、通信等直接关系群众生产生活的重点领域,要落实专人,认认真真地组织一次汛前安全大排查,对查出的问题,能立即解决的就立即解决,短时间难以解决的要汇总上报,并制定详细的整改计划限期整改。

       二是要及早调整充实各级防汛抗旱领导机构。县防办根据人员变动情况,及早对县防汛抗旱指挥部成员和单位进行调整。各乡镇、各单位要及早成立领导组织机构,并及时将人员名单报县防汛抗旱指挥部办公室备案。河道、堤防、水库、涵闸等重点防洪工程要落实专职责任人,制定防汛应急预案、储备防汛抢险物资、登记防汛抢险人员、制定防汛抢险各项工作措施。

       三是要及早安排部署抢险救灾各项工作。要及早修订完善尉氏县防汛抗旱应急预案、方案,组织开展防汛抗旱业务培训,组织开展防汛抢险预案演练,修订完善防汛调度运行计划,强化防汛值班值守,加强信息通报和军地抢险对接,切实做好防灾减灾各项工作。


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350