您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 > 示范区

示范区金明池街道办事处开展岁末年初安全检查

来源:示范区应急管理局|发布时间:2023-01-18|浏览次数:

为做好辖区今冬明春安全生产工作,1月18日上午,示范区金明池街道办事处应急管理所联合宋城社区与金色阳光物业工作人员,在金色阳光小区排查消防安全、清理消防通道,并对小区周边全季酒店和沿街门店进行安全生产隐患排查活动。

图片36.jpg

应急办工作人员重点对金色阳光小区消防通道阻塞问题进行整治,并检查了小区内其他消防设施是否完善和正常使用,对发现的问题及时跟物业工作人员进行沟通,对隐患和不足之处进行整改。随后工作人员对小区附近沿街门店和全季酒店,进行岁末年初安全检查。对店面内消防通道、疏散楼梯是否被占用,安全出口是否畅通,灭火器材是否正常使用,有无应急灯与安全出口标识,从业人员是否会正确操作使用灭火器,电气线路是否有老化现象,燃气安全使用是否做到规范且安装泄漏报警装置等。并对发现的安全问题,当场下达整改通知书责令限期整改。

下一步,金明池街道将总结前期工作经验,巩固排查整治成果,继续加强沿街店铺安全管理,对检查中存在问题和未整改的店铺,组织力量开展“回头看”行动,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,推进完善辖区消防安全管理工作。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com