您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 > 示范区

示范区杏花营街道开展节前消防安全检查

来源:示范区应急管理局|发布时间:2023-01-18|浏览次数:

 春节将至,1月18日,示范区杏花营街道应急管理所联合区消防救援大队及专职消防队员对辖区内商铺和再生资源点进行消防安全检查。

 图片35.jpg

本次检查主要针对存在电线私拉乱接、消防设施是否齐全、灭火器是否可以正常使用、是否使用大功率电器、是否违规住人等情况进行实地检查,并告知业主,春节即将到来,一定要做好消防安全隐患自查工作,每日关门之前要记得断水断电,餐饮行业记得关闭燃气,特别是再生资源点一定要做好24小时值班值守在岗在位,禁止吸烟,做好突发事件的应急处置能力。

本次共检查家6家门店和1家再生资源点,共发现11处隐患,均下达整改通知书,要求负责人限期整改到位,确保辖区内节日期间消防安全形势稳定。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com