您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 > 示范区

示范区城西办事处严密组织开展警示教育安全课堂

来源:示范区应急管理局|发布时间:2023-01-18|浏览次数:

为认真落实国家、省、市、区关于安全生产工作的各项决策部署,扎实做好春节期间重点时段消防安全工作,为辖区居民营造一个安全和谐的佳节氛围。1月18日上午,示范区城西街道办事处严密组织开展警示教育安全课堂。

图片34.jpg

培训强调,消防安全,重要的是预防,工作人员要加大对辖区企业消防安全工作的管理力度,定期组织消防安全检查,查处并要求整改消防安全隐患,认清消防安全工作的重要性。火灾的发生是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,而造成火灾的两大杀手就是“麻痹”“大意”;要重视安全管理、提高岗位责任,加强安全教育培训,掌握现场处置和急救措施,以应急救灾、安全生产,“安全第一、预防为主”为主导思想,扎实做好安全生产工作,始终保持清醒认识,做到警钟长鸣。

通过此次培训,进一步增强了工作人员安全防范知识和应急意识,提升安全素质,提高防灾减灾救灾能力,为保障辖区居民群众的生命财产安全打下夯实的基础。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com