您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 > 示范区

示范区水稻乡应急保障所深入4S店开展隐患复查工作

来源:示范区应急管理局|发布时间:2023-01-18|浏览次数:

为进一步推进辖区4S店火灾隐患整治工作,全力整改消除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生。1月18日,示范区水稻乡应急保障所对前期检查发现的安全隐患进行“复查”,防止隐患出现“回潮”现象,确保火灾隐患整改到位。

 图片28.jpg

工作人员在单位负责人的陪同下,查看前期监督检查中发现的隐患整改情况。随后,再一次对4S店的安全出口、疏散通道是否畅通、消防设施灭火器材是否配备齐全完好、有效等情况进行细致地检查指导。并提醒4S店负责人要落实消防主体责任,思想上高度重视克服思想麻痹,加强自纠自查工作,员工培训,定期组织开展火场逃生自救和应急疏散演练,进一步提高员工消防意识,时刻紧绷安全弦,全力确保本单位的消防安全持续稳定。

图片29.jpg

此次共出动1辆车3人、复查1家4S店。通过此次复查工作,最大限度地从源头上抑制了火灾隐患的出现,进一步提升了辖区4S店的消防安全意识和自防自救能力,下一步,水稻乡应急保障所将加大检查、复查力度最大限度地消除各类火灾隐患,为辖区营造良好的消防安全环境。

 


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com