您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 > 示范区

示范区水稻乡应急保障所对辖区内的沿街门店进行消防安全隐患大排查专项工作

来源:示范区应急管理局|发布时间:2023-01-18|浏览次数:

为强化辖区沿街门店的消防安全意识,示范区水稻乡应急保障所1月18日深入堤角社区,进行消防安全隐患问题检查工作,切实为辖区的消防安全形势持续稳定保驾护航。

 图片27.jpg

检查人员重点对消防设施是否齐全,场所疏散通道、安全出口是否畅通,电线线路铺设是否符合标准,消防设施器材是否完好有效,是否使用易燃、可燃材料装修等情况进行全面细致地检查,对检查中发现的个别店铺存在疏散通道堆放杂物、店铺业主消防安全意识不强等问题,当场要求店铺业主立即整改,并叮嘱其时刻做好安全防范,定期对线路进行维护检查,及时消除火灾安全隐患。在检查中发现安全隐患,责令店主当场整改,检查组现场监督。通过此次检查,及时消除了部分商铺存在的消防安全隐患,进一步提高了沿街商铺负责人的消防安全责任意识,使其懂得了消防安全无小事,并时刻提醒自身,及早消除安全隐患,做到防患于未然,切实保障群众的生命财产安全。

此次检查出动车辆1辆,人员4人,检查门店12家,通过此次检查,极大的加强了水稻乡沿街门店的消防安全意识,维护了辖区良好的消防安全形势。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com