您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 > 示范区

开封市示范区:安全进万家 新春走基层

来源:示范区应急管理局|发布时间:2023-01-18|浏览次数:

春节将至,为传播安全发展理念,普及应急和安全知识,提升社会公众的应急和安全意识,营造安全祥和的节日氛围,1月18日,开封市城乡一体化示范区应急管理局联合西湖街道办事处在万达广场开展安全生产宣传新春走基层活动。

 2.jpg

活动中,工作人员在广场中心设置安全生产宣传“摊位”,结合典型事故案例,通过摆放宣传展板、张贴宣传横幅等方式,为过往群众普及安全生产、应急避险、消防安全等知识,并将《安全生产法》《应急安全知识》等宣传手册和宣传礼品发放至群众手中。此次宣传活动,现场气氛活跃,群众参与度高,有效的提高了人民群众安全防范意识和防灾减灾应急避险能力,将安全生产生活理念深植人心。

1.jpg 

示范区应急管理局将继续牢记使命,加大安全生产宣传力度,持续推进安全宣传“五进”工作,营造“人人懂安全、人人讲安全、人人督安全”的良好社会氛围,为守护群众平安过节筑牢前沿防线。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com