您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市安委办举行安全生产对话谈心活动为全市高质量发展夯实安全基础

来源:市应急管理局|发布时间:2021-04-17|浏览次数:

       4月15日,开封市安委办以座谈会形式、邀请城市安全运行企业主体举行安全生产对话谈心活动。市安委办主任,市应急管理局党委书记、局长郑连成强调,要牢固树立安全发展理念,全面压实各方安全生产责任,以对人民高度负责的责任感、使命感,全力做好安全生产各项工作,为全市高质量发展夯实安全基础。

       市消防救援支队副支队长常保卫就消防安全管理工作提出具体要求。市应急管理局四级调研员张华东领学安全生产上级工作精神及警示教育材料。市应急管理局办公室主任宁方方主持座谈会。会上,中石化开封石油分公司、中石油开封销售分公司、大桥石化开封分公司、中电投开封发电分公司、国网开封供电公司、开封新奥燃气公司、开封市供水总公司、开封市金盛热力有限公司主要负责人分别结合自身安全生产工作开展情况进行交流发言。

       在座谈互动交流后,郑连成就新修订《安全生产法》关于重大隐患拒不整改入刑进行解读,就应急管理部门优化营商环境、减少企业执法检查频次进行说明,并就企业进一步提高政治站位、增强政治敏锐性、守牢安全生产底线进行强调。郑连成要求,企业要结合实际,制定完善隐患排查治理计划,尤其是双重预防体系建设方案要突出个性化、实用性,避免模板化,同时分岗、分责加强员工培训,夯实安全生产基层基础,不断提升风险分级防控、隐患排查治理水平,并科学制定应急预案、开展救援演练,做到“宁可百日无用,不可一日无防”。下一步,全市应急管理部门将开展针对性执法检查,抓典型、树标杆,推动全市安全生产工作不断迈上新台阶,为全市发展大局稳定夯实基础,为奋力谱写中原更加出彩开封绚丽篇章提供有力的安全支撑和保障。

       郑连成还就推进基层安全生产知识宣传普及、落实应急值守备勤、做好信息上报等工作提出具体要求。


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350