您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 安委会动态

兰考县考城镇召开消防安全知识业务培训会

来源:开封市应急管理局|发布时间:2022-11-30|浏览次数:

   11月27日,考城镇组织开展消防安全集中行动消防安全知识业务培训会,辖区内企业、商超、加油站、重点门店120余负责人参加。

图片4.png

   首先观看案例警示教育片。之后孔令成镇长对近期疫情防控及安全生产工作进行安排部署。最后,张松副镇长对安全生产及消防工作重点部署,对消防安全业务知识培训进行强调。会议要求广大商户一定要配合镇党委政府的工作,设备该更换的更换,消防器材该增加的增加。通过列举大量实例和展示现场照片,分析当前消防安全形势、企业普遍存在的问题,深入剖析火灾原因,强调了做好当前消防安全工作的重要性和必要性。并强调如何做好安全防范,重点就消防法律法规、企业主体责任及作业安全、安全事故处罚条例等内容进行了讲解,并全面细致地讲解了日常消防安全管理、疏散逃生基本常识、火灾应急处置、灭火器等消防器材的正确使用方法,告诫大家要以火灾事故为警示,牢固树立消防安全意识,加强对用电、用火、用油、用气的管理,全方位消除火灾隐患,全力维护各自场所内部消防安全。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com