您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 安委会动态 >

开封市安委办要求加强道路交通安全管理

来源:市应急管理局|发布时间:2021-09-07|浏览次数:

       9月6日,市安委办发出通知,要求进一步加强道路交通安全管理,确保人民群众生命财产安全。

       据悉,9月4日、5日,国内两地连续发生重大道路交通安全事故,造成重大人员伤亡和财产损失。为深刻汲取事故教训,市安委办要求全市各县区及市安委会成员单位,要提高思想认识,清醒认识在防汛防疫、复工复产关键时期,安全生产工作面临的严峻形势,要坚持“人民至上、生命至上”,以对人民高度负责的政治站位做好道路交通领域安全生产工作,尤其是做好即将到来的“中秋”小长假和“十一”黄金周期间安全生产工作。要以安全生产三年专项整治行动为抓手,举一反三,开展集中攻坚,遏制道路交通事故多发态势,扎实做好道路交通安全防控工作。

       市安委办强调,要全面开展安全隐患排查,着力打击非法违法行为。各县区、各有关部门要加强协调联动,对道路交通运输安全隐患进行拉网式排查,对行业领域管理范围内重点车辆开展全面排查,建立隐患排查台账,实行清单化管理,逐一销号,特别要加强对农用车载人问题管理,从根本上消除道路交通运输安全隐患。要持续深化对“两客一危”、校车、特种车辆的排查整治,严厉打击非法营运、非法改装、超限超载、酒驾醉驾等行为,结合新修订的刑法修正案(十一),加大非法违法行为的惩治力度,树立一批反面典型,做到查处一个、警醒一片的效果,真正构建全市道路交通安全长效机制。

       市安委办要求,要加强宣传教育,提升交通安全意识。各县区、各有关部门要充分利用广播、电视、报纸及短信、微信、视频公众号等多样化的宣传媒介,向广大群众和驾驶员推送安全教育知识、事故警示教育片,提升公众安全意识。要公布道路交通安全举报电话,广泛发动群众参与,鼓励举报安全隐患。各县区要充分发挥农村基层“三大员”和应急广播的有效作用,广泛宣传道路交通安全知识,提升乡村道路交通安全理念,排查消除事故隐患,做好道路交通事故安全预防等,着力营造全社会共同关心、参与安全生产的浓厚氛围,为全市道路交通安全作出应有贡献。


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350