您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市应急管理局举办压力管理专题心理讲座

来源:市应急管理局|发布时间:2021-04-16|浏览次数:

       为进一步提升应急管理干部职工正确对待压力的自我调适能力,切实关爱干部职工心理健康, 4月16日下午,开封市应急管理局举办了以压力管理为主题的讲座活动。讲座由局二级调研员曹军营主持,局机关各科室、局属事业单位全体人员聆听了讲座。

       本次活动邀请了国家二级心理咨询师、开封市心理咨询师协会会员、ACT金牌压力管理讲师焦江滨前来授课,讲座在轻松有趣的互动游戏中拉开帷幕,大家积极参与其中,气氛轻松愉悦。焦老师从压力给人的身体和心理带来的影响和表现谈起,又有针对性地讲解了应对的实用方法和具体操作流程,并且带领大家一起体验腹式呼吸放松方法和简单有趣的手脑操,方便大家在紧张繁忙的工作间隙调整心态、舒缓情绪。广大干部职工普遍表示这不仅是心理健康知识的传递,更是一次心理疗愈,对习以为常的情绪有了更深刻的认识和理解,也学会了一些简单易操作的压力调节方法,希望单位能在工作繁忙之余多组织类似的活动。

       曹军营提出,希望广大干部职工将本次讲座学到的内容,运用到工作和生活中,用更加积极的心态面对各种压力和挑战,用科学的方法管理情绪、调节情绪,建立和谐的工作、生活圈,以饱满的热情、积极昂扬的状态、勇挑重担的责任心和迎难而上的劲头投身到应急管理工作中。


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350