您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市应急管理局召开党史学习教育动员大会

来源:市应急管理局|发布时间:2021-03-29|浏览次数:

       3月29日上午,开封市应急管理局召开党史学习教育动员会,传达学习了中央和省委、市委部署要求,对全局党史学习教育进行动员部署。局党委书记、局长郑连成出席并作动员讲话,局机关及局属单位全体党员参加会议。

 

       会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育对持续提高全局党员干部政治理论水平和应急业务能力,具有重要意义;对深刻感悟和忠实践行训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有重要意义;对打造忠诚、干净、担当的应急铁军,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精神士气,具有重要意义;对贯彻新发展理念,构建新发展格局,增强工作的系统性、预见性、创造性,具有重要意义。

       会议要求,要精准聚焦,准确把握党史学习教育的目标要求。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,在学懂弄通悟透做实、真学真信细照笃行上下功夫,切实将习近平总书记“六个进一步”要求落到实处、见到实效。通过树立正确党史观、深化理论学习、抓住历史机遇、牢记初心使命、提升斗争本领、保持昂扬精神,引导全体党员干部不断攻坚克难、砥砺奋进,奋力开创新时代开封应急管理事业新局面。

 

       局党委书记、局长郑连成强调,要精心实施,切实加强对党史学习教育的组织领导。局党委班子成员要坚持以上率下,加强自身学习教育,抓好分管支部学习教育,强化督导检查,确保党史学习教育取得实效;加强统筹协调,推动党史学习教育与党的建设、文明机关创建、年度重点工作相互融合、协同推进;要丰富学习内容,创新载体抓手,提高学习教育的吸引力、感染力,加大学习教育的宣传推进力度,为党史学习教育营造良好氛围;要总结挖掘应急管理一线先进典型,进一步激发党员干部顽强拼搏、奋力进取的激情,高标准高质量落实党史学习教育各项任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350