您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 应急动态

开封市组织召开高危火灾隐患集中攻坚整治督导检查动员会议

来源:市应急管理局|发布时间:2022-11-24|浏览次数:

11月23日上午开封市组织召开高危火灾隐患集中攻坚整治督导检查动员会议,会议传达了习近平总书记对安阳火灾事故作出的重要指示,市政府办一级调研员王祥轩参加会议,并提出要求。市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长郑连成主持会议,各县区设分会场。

图片1.jpg

会上,市消防救援支队支队长蔡志杰宣读了开封市人民政府办公室《关于开展高危火灾隐患集中攻坚整治的紧急通知》,对目标要求、任务措施等内容进行现场解读。

图片2.jpg

郑连成对高危火灾隐患集中攻坚整治督导检查工作进行安排部署,要求市安委会10个督导组自即日起进驻各县区,对消防安全和安全生产开展为期20天的全程督导检查,各督导组要扛稳扛牢责任,严督实导,加强督导、指导、检查、抽查,强化问题反馈、跟踪督办,推动集中攻坚有序有力开展。各县区要联合督导组集中人员深入一线开展全方位、无死角的安全隐患排查,建立问题隐患整改台账,强化隐患整改闭环,确保问题清零见底。

图片3.jpg

王祥轩强调,各县区、各部门和督导组要压实责任,全力做好高危火灾隐患集中攻坚。一是要高度重视。高危火灾隐患集中攻坚整治作为当前重点时段核心任务抓。二是要明确重点。按照“十必查”要求对劳动密集型企业、高层公共建筑、养老福利机构等重点场所开展高危火灾隐患排查。三是要严肃纪律。做好自身防疫,讲究工作方式方法,以严明的纪律作风保证督查工作务实。四是要落实到位。督导组要现场检查、指导、督导各县区工作开展情况,并每天汇报督导情况,确保全市高危火灾隐患“整改一家、销号一家”,坚决遏制事故发生。


开封市应急管理局 | 地址:龙亭区五大街与周天西路交叉口东50米路北 | 电话:0371-22725586
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350 | 邮箱: kfaqsb@163.com