您当前所在位置: 主页 > 工作动态 > 应急动态

开封市收听收看“防汛应急·2022”河南应对特大洪涝灾害综合演练筹备会

来源:开封市应急管理局|发布时间:2022-05-23|浏览次数:

5月16日,省防汛抗旱指挥部举行“防汛应急·2022”河南应对特大洪涝灾害综合演练筹备会,为5月下旬举行的综合演练做好万全准备。

 图片1.jpg

会议强调,一是高度重视,精心筹备。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神和李克强总理视察河南防汛工作有关要求,进一步提高政治站位,加强统筹协调,优化应急预案,按时有序高效地推进应急演练各项工作,确保今年安全度汛。二是科学谋划,实干实演。“演练是实战的预演,演练重在实战”,要通过应急演练查漏补缺,全面提升抢险救灾和应急避险能力。场景设计要突出时代化、系统化、全要素、重在防,以实战状态迎接演练。坚持统筹推进,将准备工作做扎实、做到位。强化演练保障,确保演练进程有序推进。三是倒排工期,加快推进。各成员单位要加快工作进度,确保演练筹备工作有序推进。抓紧模拟演练,持续完善提升场景脚本。强化技术支撑,提升演练技术含量。同时,将疫情防控要求嵌入全过程,在严格遵守疫情防控要求的同时高效推进演练工作。四是落实责任,务求实效。要坚决抗稳抗牢演练责任,将目标任务层层分解;加强沟通交流,协作配合,各技术单位主动靠前指导;完善方案细节,精心推敲,无缝衔接;确保演练安全,全方位保证疫情安全、场地安全、舆论舆情安全和参演人员人身安全,为演练创造良好的社会环境。

图片2.jpg

市委常委、常务副市长付磊代表开封市就备汛和演练准备工作做了简要汇报,副市长王国庆在开封分会场参加会议。

开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350