您当前所在位置:主页 > 工作动态 > 应急动态 >

开封市政府副市长王国庆调研指导黄河洪水防御工作

来源:市应急管理局|发布时间:2021-10-03|浏览次数:

       10月1日下午,开封市政府副市长王国庆深入黄河黑岗口险工、欧坦控导工程等处,调研指导黄河洪水防御工作。

       在黑岗口下延控导工程抢险现场,王国庆听取了当前洪水防御工作开展情况,现场询问河势、水情、工情及险情抢护情况,当了解到夜间巡查、抢险没有电力照明时,王国庆现场办公,安排、协调电力部门尽快架设电力线路。随后,王国庆沿黄河大堤一路查勘,实地调研了欧坦控导工程巡坝查险、涉水安全管理及低滩区防守等工作。

       王国庆强调,要严守防汛底线,密切关注水情、汛情变化,加强会商研判和指挥调度,确保人民群众的生命财产安全;要预置抢险力量,备足抢险料物,确保有足够的铲车、挖机、石料等应对突发险情;要配足群防队伍,加强重点时段和重点部位的巡查防守,及时劝阻无关人员进入威胁区域;要制定完善迁安救护方案预案,做好低滩区群众的避险转移准备。

       市防指有关成员单位、有关县区负责同志参加了调研。


开封市应急管理局 地址:开封市金明东街79号 电话:0371-22725586 邮箱: kfaqsb@163.com
网站备案号:豫ICP备18019964号豫公安网备:41021102000084 | 网站标识:4102000036 | 网站地图
技术支持:开封商城网股份有限公司 | 安全生产举报热线:12350